Ajouter une candidature sur Jobpass

Vous êtes en pleine recherche d’emploi, vous tombez sur l’offre de vos rêves et là, vous ne savez pas comment l’enregistrer pour ne pas l’oublier.

C'est là que Jobpass intervient. Que vous postuliez pour des offres partenaires de Jobpass ou sur des sites externes, vous pouvez enregistrer vos candidatures dans un tableau de bord.

Cliquez sur l’onglet “Candidatures” pour arriver sur votre tableau de bord

Frame 7

Vous retrouvez les différentes catégories correspondant à l’état d’avancement de vos candidatures.

Pour ajouter une nouvelle candidature, il vous suffit de cliquer sur “ajouter une candidature”

Frame 7 (1)

Le formulaire de création d’une candidature apparait sur votre écran.

Renseignez alors :

• Le titre de la candidature : comme mentionné dans l’annonce (vous pouvez faire un copier-coller)
  • Le nom de l’entreprise
  • La source de la candidature : avec le menu déroulant, sélectionnez la source de votre candidature (cabinet de recrutement, site d’emploi, site carrière, etc)
  • Le statut : indiquez le statut de votre candidature avec le menu déroulant.
  • Le poste : écrivez les trois premières lettres et sélectionnez le poste recherché.
  • Lien de l’offre : effectuez un copier/coller du lien de l’offre d’emploi, pour garder une trace.

Vous avez également la possibilité de lier un CV à chaque candidature (spécialement si ils sont différents)

Frame 8

Ça y est, votre candidature apparait dans votre tableau de bord ! 🚀

Vous pouvez ensuite suivre vos candidatures dans ce tableau de bord.