1. Centre d'aide
  2. Recruteurs
  3. Utiliser l'espace recruteur JobPass

Consulter les candidatures reçues avec JobPass

Consultez rapidement et simplement les candidatures reçues avec JobPass sur votre espace recruteur

Vos récepteurs de candidatures sont désormais installés et vous commencez désormais à recevoir vos premières candidatures JobPass. Découvrez comment consulter les JobPass de vos candidats !

Toutes les candidatures que vous avez reçues pour votre entreprise sont regroupées dans l'onglet Mes candidats (dans le menu à gauche de l'écran). Vous y retrouvez un tableau récapitulant les informations principales des candidatures reçues, à savoir :

• Le nom & prénom du candidat
  • La civilité du candidat
  • L'âge du candidat
  • La ville du candidat
  • L'offre à laquelle le candidat a postulé
  • La date de la candidature
  • Le statut de la candidature (refusée, en cours, validée)

Pour découvrir le JobPass d'un candidat, cliquez sur une ligne du tableau. Vous découvrez ainsi l'intégralité de son JobPass :

download-87

Les informations générales

Les informations générales de la candidature sont les informations de contact et les conditions de candidatures du candidat. Elles vous permettent rapidement d'accéder aux principales informations des candidats en 1 clin d'œil :

• Les informations du candidat (âge, civilité, ville, coordonnées & réseaux sociaux)
  • Les informations de la candidature (date, heure, offre concernée)
  • Le message du candidat

Le JobPass du candidat

Le JobPass du candidat correspond à toutes les informations de sa vie professionnelle :

• Son résumé professionnel
  • Ses expériences professionnelles
  • Ses formations
  • Ses compétences (Savoir-faire & savoir-être)
  • Ses certifications
  • Les langues qu'il pratique
  • Ses documents professionnels (CV, lettres de recommandations, portfolio, etc.)

Contacter le candidat

Si le JobPass du candidat vous plaît ou que vous souhaitez en savoir davantage sur lui, vous pouvez directement contacter le candidat dans la colonne de gauche. Pour ce faire, cliquez sur les icônes de la colonne de gauche sous le nom du candidat.

Vous pouvez contacter le candidat de plusieurs manières différentes :

• Par chat (Bientôt !)
  • Par email
  • Par téléphone

Pour contacter le candidat par téléphone, il sera plus simple de consulter la candidature sur votre smartphone.

Accepter ou refuser une candidature

En fonction de vos recrutements du moment, du JobPass & du profil du candidat et des différents entretiens que vous aurez pu lui consacrer, vous avez la possibilité d'accepter ou refuser sa candidature.

En cas d'acceptation de la candidature

Pour accepter une candidature, cliquez sur le bouton Embaucher le candidat en haut à droite de votre écran. Une fenêtre apparaît ainsi pour vous proposer de lui annoncer la bonne nouvelle par téléphone ou par e-mail.

Attention, il n'est pas encore possible d'annuler l'acceptation d'une candidature.

En cas de refus de la candidature

Pour refuser une candidature, cliquez cette fois-ci sur le bouton Refuser la candidature. Dans ce cas et dans le but d'aider le candidat dans sa recherche d'emploi, nous vous demandons de bien vouloir sélectionner la raison de ce refus parmi une liste de motifs :

• Manque d'expérience
  • Manque de compétences
  • Ne correspond pas aux standards de l'entreprise
  •  Poste pourvu
  • L'entreprise n'embauche pas/plus

Vous avez également la possibilité d'ajouter un commentaire pour donner davantage de détail sur votre refus

En cas de refus, la candidature ne se supprime pas ! Le JobPass du candidat restera dans votre liste et vous pourrez le recontacter si besoin s'il est disponible.