Installer & configurer l'extension JobPass pour WordPress

Afin de faciliter l'implémentation de JobPass dans les sites WordPress, nous avons développé une extension dédiée. Découvrez comment l'installer et la configurer.

1) Téléchargez le plugin

Afin d'utiliser l'extension JobPass pour WordPress, il vous faut tout d'abord la télécharger. Pour ce faire, vous pouvez :

• Vous rendre sur https://wordpress.org/plugins/jobpass/
  • Vous connecter sur le back-office de votre site puis cliquer sur Extensions > Ajouter et taper dans "JobPass" dans la barre de recherche
  • Télécharger l'extension en bas de cette page, vous connecter au back-office de votre site puis cliquer sur Extensions > Ajouter > Téléverser une extension et sélectionner l'archive ZIP précédemment téléchargée.

Une fois que vous avez correctement téléchargé l'extension, cliquez sur Activer pour la rendre fonctionnelle sur votre site.

2) Configurer l'extension JobPass pour WordPress

L'extension JobPass pour WordPress est donc désormais installée & active sur votre site web. Il vous faut désormais la configurer.

Que permet l'extension JobPass pour WordPress ?

L'extension JobPass permet à tous les propriétaires de sites WordPress d'installer JobPass et de mettre en place un espace recrutement efficace & optimisé pour le référencement naturel (SEO).

Cet espace recrutement se compose d'une page récapitulative de vos offres d'emploi et d'offres d'emplois distinctes.

Pour configurer l'extension, rendez-vous dans le menu JobPass de la barre de menu latérale de WordPress. Vous arrivez alors sur l'espace de configuration de l'extension.

screenshot-1 (1)

Cet espace est composé différentes sections :

• Informations de connexion
  • Design
  • Présentation de l'entreprise

Configurer les informations de connexion du plugin JobPass

Cette 1ère section est la section la plus importante du panneau de configuration. En effet, ces paramètres permettront aux systèmes JobPass d'être correctement reliés avec votre site web et permettra à vos candidats de vous envoyer toutes leurs informations professionnelles en seulement quelques secondes.

Premièrement, il vous faut saisir votre ID de récepteur de candidatures JobPass. Pour le trouver, rendez-vous sur beta.jobpass.com > dashboard recruteur > Mes récepteurs et copiez-collez le. Faîtes de même pour l'ID de l'entreprise.

copier-id-recepteurs-organisations (1)

Enfin, pour terminer cette partie, choisissez si vous souhaitez activer les candidatures spontanées ou non sur votre et site et renseignez une phrase d'accroche.

Configurer le design de votre espace recrutement & de vos offres d'emploi

La 2ème section du plugin JobPass pour WordPress correspond au design de vos offres d'emploi. Par défaut, l'extension JobPass respecte vos règles en matière de polices, tailles de texte... Toutefois, il est possible que les couleurs utilisées dans vos offres d'emploi ne suivent pas votre charte graphique. Afin de vous en assurer, saisissez les codes couleur Hexadécimaux (#7BC6E8) de votre charte dans les différentes cases de la 2ème section de l'extension.

download-79 (1)

Renseigner le nom de votre entreprise ainsi qu'une courte présentation

Cette 3ème et dernière section vous permet de renseigner le nom de votre entreprise ainsi qu'une courte description afin de résumer brièvement l'activité de votre organisation à vos candidats. Ces informations sont affichées directement sur vos offres d'emploi.

Ajouter des offres d'emploi

Maintenant que vous avez configuré le plugin JobPass sur votre site WordPress, il vous faut désormais y ajouter vos offres d'emplois. Pour ce faire, dans le menu latéral de votre site, cliquez sur Ajouter une offre d'emploi. Saisissez le titre puis le contenu (la description) de votre offre et sauvegardez.  Vous pouvez prévisualiser le rendu avant de la publier.

Ensuite, ajoutez les méta données de votre offre d'emploi :

• Lieu de l'offre
  • Adresse complète de l'offre
  • Date de début
  • Date de fin de validité de l'offre
  • Type de contrat
  • Télétravail (accepté ou non)
  • Rémunération
  • Expérience requise

Une fois ces informations renseignées, il ne vous reste plus qu'à enregistrer puis publier votre offre et le tour est joué !