Générer une lettre de motivation grâce à l'IA sur Jobpass

Avec Jobpass, vous pouvez générer une lettre de motivation personnalisée en fonction de votre profil et de l'entreprise dans laquelle vous souhaitez l'envoyer en quelques clics seulement grâce à l'intelligence artificielle.

L'utilisation de l'intelligence artificielle pour rédiger votre lettre de motivation est une solution pratique et efficace pour économiser un temps précieux dans votre recherche d'emploi. Grâce à Jobpass et à son générateur de lettre de motivation, découvrez comment cette technologie peut vous aider à créer une lettre de motivation personnalisée et convaincante.

Comment générer une lettre de motivation par intelligence artificielle sur Jobpass ?

Pré-requis

Pour utiliser notre générateur de lettre de motivation IA, Jobpass, vous devez au préalable :

Sans ces 2 critères, il vous sera un possible de générer votre lettre de motivation avec Jobpass.

Que dois-je faire pour générer une lettre de motivation avec l'IA ?

Pour générer votre lettre de motivation, suivez ces quelques étapes :

1. Rendez-vous sur votre profil
  2. Cliquez sur Exporter mon profil en haut de la page
  3. Renseignez les champs demandés:
    1. Type de contrat
    2. Titre de la candidature
    3. Ville du poste
    4. État d'avancement
    5. Coordonnées du recruteur (facultatif)
    6. Lien de l'offre (facultatif)
    7. Nom de l'entreprise
  4. Cliquez sur le bouton générer et attendez quelques secondes. Nos systèmes analyseront vos informations professionnelles ainsi que les informations sur le poste que vous recherchez et rédigera une lettre de motivation professionnelle adaptée à votre profil.
  5. Modifiez et adaptez : il se peut que vous souhaitiez modifier ou adapter ce que nos systèmes auront généré pour vous. Vous pouvez modifier l'intégralité de la lettre de motivation dans le champ.
  6. Cliquez sur Enregistrer : en cliquant sur Enregistrer, un PDF va se télécharger sur votre téléphone ou ordinateur. Ce PDF contient votre lettre de motivation précédemment modifiée, un résumé de votre profil, ainsi que le lien vers votre profil Jobpass. Ce PDF est à envoyer directement aux recruteurs.

Modifier une lettre de motivation déjà générée

Pour modifier une lettre de motivation générée, vous pouvez vous rendre sur votre page de Candidatures en cliquant dans le menu latéral Suivi > Candidatures. Cliquez sur la candidature contenant la lettre de motivation générée que vous souhaitez modifier et modifiez-la directement en bas de la page.

download-6